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Rezept: Warmer Mandel-Schokolade-Pudding

Bild: Warmer Mandel-Schokolade-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gBitterschokolade,ca. 0.60 €
80 gButterca. 0.57 €
80 gZucker,ca. 0.12 €
0.5 Pack.Vanillezucker, 
5 Eigelb,ca. 0.42 €
5 Eiweiß (steif geschlagen),ca. 0.42 €
80 gungeschälte Mandeln,ca. 0.80 €
20 gfrisches, nicht zu feines - Paniermehl von Weißbrot 

für die Sauce:
150 gBitterschokolade,ca. 1.13 €
150 mlSahneca. 0.82 €

zum Garnieren:
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Eigelb nacheinander dazurühren.

Die Schokolade, die Butter-Eiermischung, Mandeln und Paniermehl gut vermischen und den Eischnee darunter heben.

Kleine Formen (z.B. Tassen) ausfetten und mit Puderzucker bestreuen. Die Puddingmasse einfüllen (die Formen sollten nur 3/4 gefüllt sein) und im Wasserbad in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen.

Für die Sauce die Schokolade mit der Sahne unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen und glatt rühren.

Die noch warmen Puddings vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit der Schokoladensauce begießen und mit kalter geschlagener Sahne servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Mandel-Schokolade-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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