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Rezept: Warmer Rosenkohlsalat

Bild: Warmer Rosenkohlsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRosenkohlca. 0.33 €
0.25 lklare Fleischsuppe (Würfel)ca. 0.00 €

Marinade
3 ELWein- oder Zitronenessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 TLSojasauceca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.83 €
etwasKochsud 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen. Klare Fleischsuppe aufkochen, den Rosenkohl
darin 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.
Für die Marinade den Essig mit Salz, Pfeffer und Sojasauce
verrühren. Sehr fein geschnittene Zwiebel, Öl und etwas Kochsud
zugeben, kräftig mit einem Schneebesen verrühren. Gut abgetropften
Rosenkohl mit der Marinade vermischen, warm stellen und durchziehen
lassen; mit Salz und Pfeffer gut abschmecken, mit Schnittlauch
bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Rosenkohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Würfel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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