Rezept: Warmer Ziegenkäse mit Thymian auf Peperoni
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 | Roter Peperone | |
1 | Grüner Peperone | |
1 | Gelber Peperone | |
4 Scheibe(n) | Vollkorntoast | |
4 | Dünne Scheiben Ziegenkäse | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Thymianblättchen von den Stielen streifen; in einem kleinen Sieb waschen und auf Haushaltpapier trocknen lassen.
Peperoni auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Mitte in den 250 oC heißen Ofen einschieben. Unter zeitweiligem Wenden so lange backen, bis sie dunkle Blasen werfen. Herausnehmen (Ofen nicht abstellen), mit einem zweiten Blech bedecken und zehn Minuten stehen lassen. Den Stiel mitsamt dem Samenstand herausziehen. Die Peperoni häuten und vierteln. In eine große Ofenform oder in kleine Portionenförmchen verteilen.
Die Brotscheiben im Ofen toasten. Auf die Peperoni setzen und je eine Ziegenkäse-Scheibe darauf legen. Peperoni, Toast und Käse mit Olivenöl dünn einpinseln. Mit den Thymianblättchen bestreuen und mit Pfeffer würzen.
Den Ofen auf Grillstufe schalten. Ofenform unter dem Grill einschieben und das Ganze rund fünf Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Tipp: Wer Ziegenkäse und Thymian nicht mag, nimmt Mozzarella und Oregano.
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