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Rezept: Warmer Zuckerschoten-Salat

Bild: Warmer Zuckerschoten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZuckerschotenca. 7.96 €
200 gSm Möhren 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
1 Petersilienwurzel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Kästchen Kresse 
2 Stengel Zitronenmelisse 
4 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, von den Zuckerschoten eventuell Fäden abziehen. Möhren längs in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden, Petersilienwurzel in Streifen schneiden. Die Zukkerschoten in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser tauchen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.

Danach Möhren und Petersilienwurzel 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser tauchen. Das Gemüse in ein Sieb geben und zugedeckt warm halten.

Kresse mit der Küchenschere abschneiden, Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen, waschen und trockentupfen.

Öl, Essig, je 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Gemüse und Kräuter auf Teller verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Zuckerschoten-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kresse - Päckchen  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zuckerschoten (Kefen)


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