Rezept: Warschauer Mandelgebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Abgezogene gem. Mandeln | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 Tropfen | Bittermandelöl - oder 3 Tropfen | |
2 EL | Puderzucker - um Bestäuben | ca. 0.30 € |
Dunkle Kuvertüre - um Ver ieren |
Zubereitung:
Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Einschnee schlagen.
Restliche Zutaten und Eigelb verrühren und unter den Eischnee heben.
Die Masse fingerdick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im Backofen bei 100 Grad/ Umluft 75 Grad / Gas Stufe 1 etwa zwei bis zweieinhalb Stunden trocknen lassen.
Abkühlen lassen und mit einem großen Messer in Rauten (etwa 9 x 5 cm) schneiden. Mit Puderzucker bestäuben.
Eventuell eine Raute mit aufgelöster Kuvertüre verzieren, z.B. mit einem Notenschlüssel.
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