Rezept: Brasse mit Gurkengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Brassenfilets (Rot- oder - Zahnbrasse) | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 | Geschälte Salatgurken | |
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
16 | Schwarze Oliven | |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
1 EL | Sauerrahm; bis doppelte - Menge | ca. 0.03 € |
Basilikum zu Garnieren |
Zubereitung:
Gurken der Länge nach vierteln und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Den Strunk der Tomaten herausschneiden, Zwiebel schälen. Tomaten und Zwiebeln achteln. Die entgräteten Fischfilets mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, geschälten Knoblauch, Zwiebeln und Pinienkerne darin anrösten. Gurken und Tomaten zugeben, etwa 2 Minuten braten. Abgezupfte Basilikumblätter grob zerreissen und samt den Oliven in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer würzen. Zuletzt Sauerrahm unterheben und einmal kurz aufkochen.
In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Brassenfilets zunächst auf der Innenseite anbraten, anschließend auf der Hautseite fertig braten.
Brassenfilets auf dem Gurkengemüse anrichten, mit Basilikum garnieren.
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