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Rezept: Wassermelonen-Orangen-Marmelade

Bild: Wassermelonen-Orangen-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

3 Zitronen; dünn abgeschält 
5 Orangenca. 1.44 €
1 Wassermelone; a ca. 2 kg - - geviertelt, geschält, - entkernt, in Stücke 
15 Pfefferminzblätter 
1.5 lWasser; für die Meloneca. 0.02 €
Gelierzucker 

Zubereitung:

Die Orangen auspressen, von 3/5 der Orangen die Schale dünn abschälen. Zitronen- und Orangenschalen in Wasser aufkochen, nach 15 Minuten herausnehmen und in feine Streifen schneiden.

Die Wassermelonenstücke mit dem Wasser in einen großen Topf einfüllen und bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten lang köcheln.

Die Pfefferminzblätter in ein Leintuch einbinden und für die letzten 5 Minuten in das Kochgut einhängen.

Das Pfefferminzsäckchen herausnehmen, die Schalen der Zitrusfrüchte mit dem Orangensaft hinzufügen.

Die Mischung abwiegen und auf 1 kg Früchte 1 kg Gelierzucker (bzw. weniger falls es sich um spezielle Gelierzuckersorten handelt, siehe Packung) mit einem Holzlöffel hineinrühren.

Langsam aufkochen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen, bis die Melonenstücke durchsichtig sind. In saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Wassermelonen-Orangen-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Wasser  *   Wassermelone  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Marmelade Orange Wassermelon


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