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Rezept: Wasserspatzen - I

Bild: Wasserspatzen - I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
2 ELsaure Sahneca. 0.19 €
4 Milchbrötchen - evtl. 5ca. 0.46 €
375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
3 Eierca. 0.77 €
Pflanzenöl 
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Suppenteller heisses Wasser 

Zubereitung:

Brötchen in dickere Scheiben schneiden, zur Seite stellen. Mehl in eine Schüssel sieben, nach und nach Milch hinzufügen, gut verrühren, Eier, Salz und Sahne dazugeben, alles glatt rühren. In einer Pfanne Öl erhitzen. Brötchenscheiben kurz in heißem Wasser einweichen, damit die Kruste weich wird "drückt sie dann schnell zwischen beiden flachen Händen etwas aus, sie dürfen ihre Form nicht verlieren", in den Eierkuchenteig tauchen, im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun backen, alle anderen genauso backen.

Die Wasserspatzen auf einer Platte anrichten, mit Zucker bestreuen und Kompott oder Weinsauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Wasserspatzen - I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Milchbrötchen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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