Rezept: Weihnachtsmarmelade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Entsteinte, halbierte - Pflaumen | |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
200 g | Zartbitter-Blockschokolade - grob gehackt | ca. 0.89 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Pflaumen und Zucker in eine Schüssel geben, über Nacht Saft ziehen lassen. Am nächsten Tag in einen Topf geben und leicht köcheln lassen. Nach 1 1/2 bis 2 Stunden - nur bei frischen Pflaumen - (siehe Bemerkung oben unter Zucker!) Blockschokolade, Zimt und Lebkuchengewürz hinzugeben und gut unterrühren, so dass die Schokolade zerläuft und sich gut verteilt. Evtl. nochmals weiterhin bei schwacher Hitze köcheln lassen. Warm in Gläser füllen, gut verschließen.
= Habe ich letztes Jahr gemacht und zu Weihnachten verschenkt = Hat eingeschlagen wie ne Bombe! Echt superlecker! (Ich habe Gelierzucker 2:1 genommen = geht viel schneller!!)
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