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Rezept: Bratäpfel - Variation 3

Bild: Bratäpfel - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Boskopäpfelca. 3.49 €
4 ELgem. Haselnüsseca. 0.80 €
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 ELZitronen- oder - Apfelsinensaft 
1 ELSchmand oder Creme fraîcheca. 0.09 €
1 ELRosinen, evtl. 
10 gButterca. 0.10 €
200 mlWasser oder Apfelsaft.ca. 0.00 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Alle Zutaten für die Füllung vermischen, Äpfel damit füllen. Äpfel in eine Auflaufform setzen und jeweils mit einem Flöckchen Butter belegen. Wasser oder Apfelsaft angießen, im Backofen garen. Schaltung: 200-220 , 2. Schiebeleiste v. u. 170-190 , Umluftbackofen ca. 30 Minuten Die Äpfel nicht zu weich werden lassen, während des Bratens kontrollieren. Dazu schmeckt eine Vanillesauce oder halbsteif geschlagene Sahne gemischt mit etwas frisch geriebenem Ingwer


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Schmand  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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