Rezept: Weihnachtspunsch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Zitronen - unbehandelt | ca. 3.16 € |
12 | Winteräpfel | |
1 Flasche(n) | Weißwein | |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
1 Flasche(n) | kochendes Wasser | |
1 Flasche(n) | Arrak | |
3 | Flaschen Weißwein | |
1 Flasche(n) | Champagner | ca. 13.99 € |
Zubereitung:
1. Zitronen und Winteräpfel werden in feine Scheiben geschnitten, mit 1 Flasche Weißwein übergossen und 10 Stunden stehengelassen.
2. Auf 400 g Zucker das kochende Wasser, den Arrak und die 3 Flaschen Weißwein gießen.
3.Den durchgeseihten "Apfelwein" hinzufügen und das Ganze in ein Gefäss schütten, welches man in heißes Wasser stellen kann. Unmittelbar vor dem Servieren gibt man 1 Flasche Champagner hinzu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marmorkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 7.29 € Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und | |
Bechamelkartoffeln mit Fenchel 1 Rezept Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.33 € Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Fenchel putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel mit Fenchelsamen in der | |
Brokkoli-Röschen 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 5.83 € Demeter: 5.87 € Brokkoli waschen und putzen. Dickere Stengelteile schälen und in Scheiben schneiden. Brokkoliröschen in walnussgroße Stücke zerteilen. 2/3 Öl in | |
Bauernsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 18.03 € Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Kartoffelrösti mit Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 6.21 € Die Zwiebel kleinschneiden und in heißem Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, mittelgrob raspeln und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben; 10 Minuten mitbraten |