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Rezept: Bratäpfel flambiert mit Beeren

Bild: Bratäpfel flambiert mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 gr.Apfel 
2 TLPreiselbeeren oder - Heidelbeeren 
1 ELMarzipanmasse 
1 TLMandelsplitterca. 0.03 €
Butter 
1 TLZuckerca. 0.01 €
Rum (54 %!) 

Zubereitung:

Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in eine gebutterte Form setzen. Die Beeren mit der zerbröckelten Marzipanmasse vermischen und in die Äpfel füllen. mit Mandelsplittern bestreuen, ein paar Butterflöckchen daraufsetzen. Mit einer Gabel Löcher in die Schale stechen, damit sie beim Backen nicht platzt. Die Äpfel ca. 20 Minuten bei 200 Grad C im Ofen backen. Die fertigen Äpfel mit je 1 Tl Zucker bestreuen, mit Rum begießen und flambieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel flambiert mit Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade


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