Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerkuchen mit Quark

Bild: Erdbeerkuchen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

750 gSahnequarkca. 3.27 €
175 gZuckerca. 0.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Pack."Vanille" Soßenpulver 
1 Pack."Mandel" Puddingpulver 
3 Eier Gew.Kl.Mca. 0.77 €
30 gMandeln, gehacktca. 0.17 €
Backpapier 

Für den Belag
650 gErdbeerenca. 5.84 €
1 Pack.Tortenguß, rot 
0.25 lFlüßigkeit 
2 ELZuckerca. 0.05 €
125 gErdbeergelee 
2 ELPuderzucker - zum Bestäubenca. 0.30 €

Zubereitung:

Quark, Zucker, Zitronensaft, Soßen- und Puddingpulver, Eier mit dem

Handrührgerät verrühren. Mandeln unterheben. Springform (26cm) mit Backpapaier auslegen. Quarkmasse einfüllen. 55-65 Minuten bei 175øC backen. Abkühlen. Erdbeeren darauf verteilen. Tortenguß zubereiten, Gelee darin schmelzen. Auf die Erdbeeren geben. Puderzucker darübersträün. :Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunde :Garzeit : ca. 55-65 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeerkuchen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln - gehackt  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisequark 40%  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HärdöpfelchüechliHärdöpfelchüechli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 2.60 €   Demeter: 3.12 €
Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den   
Radieschenblättersuppe mit RadieschenRadieschenblättersuppe mit Radieschen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.60 €
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in   
Steckrübensuppe mit WalnüssenSteckrübensuppe mit Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.81 €
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Steckrüben unter fließendem Wasser sauber bürsten. Nur harte Stellen entfernen. Dann grob   
ZuckerbrötliZuckerbrötli   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.73 €
Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt   
Spaghetti primaveraSpaghetti primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Für dieses frühlingshafte Löwenzahn-Pesto verwendet man am besten nur junge, zarte Pflanzenteile, die vor der Blütezeit auf ungedüngten Wiesen gesammelt und   


Mehr Info: