Rezept: Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Pack. | Dr. Ötker Backmischung - "Schokokuchen" | |
125 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.30 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
30 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.17 € |
1 Pack. | Fineße Jamaica-Rum-Aroma | |
1 kg | Birnen ODER Dose (825g) - Birnen | |
3 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.27 € |
1 EL | Birnengeist | ca. 0.19 € |
Für die Dekoration | ||
Schokokuvertüre | ||
liegt in der Backmischung |
Zubereitung:
Schokokuchenteig nach Packungsanleitung zubereiten.
Gehackte Mandeln und Fineße Jamaica-Rum-Aroma dazugeben, einrühren. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel einige Male einschneiden und fächerförmig auseinanderdrücken.
Ein kleines Backblech (41x29cm) fetten und bemehlen. Den Schokoteig ca. 1cm dick einfüllen und glattstreichen. Mit Birnenschnitzen belegen. Aprikosenmarmelade zusammen mit dem Birnengeist erwärmen und die Birnenschnitze damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180øC ca. 40 Minuten backen.
Kuchen in der Form abkühlen lassen. Kuvertüre nach Anleitung erwärmen und in feinen Linien auf den Kuchen geißen.
:Garzeit : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. | |
Michel Königs Kirsch-Michel 6 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.99 € Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke | |
Allgäuer Fladen 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 5.90 € Demeter: 6.42 € Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen. Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln | |
Forfar Bridies 3 Portionen Preise: Discount: 20.50 € EU-Bio: 20.50 € Demeter: 20.62 € Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm | |
Lamm nach Bauernart - Arni exochiko 5 Portionen Preise: Discount: 24.45 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 26.92 € Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die |