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Rezept: Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen

Bild: Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.Dr. Ötker Backmischung - "Schokokuchen" 
125 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.30 €
3 Eierca. 0.51 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
30 gMandeln, gehacktca. 0.17 €
1 Pack.Fineße Jamaica-Rum-Aroma 
1 kgBirnen ODER Dose (825g) - Birnen 
3 ELAprikosenmarmeladeca. 0.27 €
1 ELBirnengeistca. 0.19 €

Für die Dekoration
Schokokuvertüre 
liegt in der Backmischung 

Zubereitung:

Schokokuchenteig nach Packungsanleitung zubereiten.

Gehackte Mandeln und Fineße Jamaica-Rum-Aroma dazugeben, einrühren. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel einige Male einschneiden und fächerförmig auseinanderdrücken.

Ein kleines Backblech (41x29cm) fetten und bemehlen. Den Schokoteig ca. 1cm dick einfüllen und glattstreichen. Mit Birnenschnitzen belegen. Aprikosenmarmelade zusammen mit dem Birnengeist erwärmen und die Birnenschnitze damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180øC ca. 40 Minuten backen.

Kuchen in der Form abkühlen lassen. Kuvertüre nach Anleitung erwärmen und in feinen Linien auf den Kuchen geißen.

:Garzeit : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Feiner Schokoladenkuchen mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Williams-Christ-Birne 40% Vol.


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