Rezept: Fußball-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 28cm-form:
200 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 1.50 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
100 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.99 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
1 EL | Cognac | ca. 0.28 € |
Außerdem: | ||
Butter - zum Einfetten | ca. 0.14 € | |
1 | Fußballschablone | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad
schmelzen. Eigeld und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren und die Schokoladenmasse hinzufügen.
Mehl sieben, mit Haselnüssen ud Backpulver mischen und mit der Schokoladenmasse verrühren. Zuletzt Cognac hinzugeben. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
Teig in eine gefettete Springorm (28 cm Durchmesser) füllen und im heißen Ofen ca. 30 minuten backen (Umluft 160 Grad). Kuchen 10 Minuten auskühlen lassen, dann aus der Sprinform nehmen und stürzen. Ganz erkalten lassen. Fußballschablone (28 cm Durchmasser) auf Pappkarton zeichnen, ausschneiden und auf den Kuchen legen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und die Schablone vorsichtig abnehmen.
:Pro Person ca. : 261 kcal :Pro Person ca. : 1093 kJoule :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Glasnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.80 € Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl | |
Amaretto-Pflaumen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 7.31 € Ein Backblech von ca. 35x40 cm fetten. Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab | |
Nudeln mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.68 € Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und | |
Bündner Kartoffelrösti aus dem Kanton Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.93 € Ein Wähenblech mit ca. 28 bis 30 cm Durchmesser sehr großzügig ausbuttern und kühl stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und |