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Rezept: Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln

Bild: Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
100 gMargarineca. 0.52 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 TropfenRum-Aroma 
4 TropfenZitronen-Aroma 
150 gMehlca. 0.10 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
4 ELMilch - (oder Rum) 

Belag:
500 gÄpfelca. 0.90 €

Streusel:
100 gMehlca. 0.07 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
75 gMargarineca. 0.39 €

Zubereitung:

Für Teig die Zutaten der Reihe nach verrühren.

Die Zutaten für die Streusel mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.

Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und einritzen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen, Streusel drauf.

Im Backofen bei 175°C 45 Minuten backen und 15 Minuten auf Nachhitze ruhen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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