Rezept: Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 Tropfen | Rum-Aroma | |
4 Tropfen | Zitronen-Aroma | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
4 EL | Milch - (oder Rum) | |
Belag: | ||
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
Streusel: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Margarine | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Für Teig die Zutaten der Reihe nach verrühren.
Die Zutaten für die Streusel mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.
Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und einritzen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen, Streusel drauf.
Im Backofen bei 175°C 45 Minuten backen und 15 Minuten auf Nachhitze ruhen lassen.
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