Rezept: Haferflockenkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizenmehl Type 405 | ca. 0.33 € |
1 | Unbeh. Zitrone - abger.Schale | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
80 g | Zucker, davon (2) | |
1 TL | f.d. Vorteig (1) | |
200 ml | Vollmilch | ca. 0.20 € |
8 EL | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
3 | Eier Gew.Kl. M | ca. 0.51 € |
Für den Belag | ||
200 g | Butter | ca. 1.35 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
200 g | Köllns Echte Kernige ODER - andere Haferflocken | |
4 EL | Schlagsahne | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
Mehl und Zitronenschale in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker (1) darüberstreuen. Milch leicht erwärmen und ca. 1/3 zu der Hefe gießen. Hefe, Zucker (1) und Milch etwas verrühren. Hefevorteig abgedeckt an einem warmen Ort15-20 Minuten gehenlassen. Restliche Milch, Öl, Salz sowie Eier verrühren, zum Hefevorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Weitere 30 Minuten abgedeckt gehenlassen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Hefeteig kurz durchkneten, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag: Butter schmelzen, Zucker, Haferflocken und Sahne hinzufügen und alles verrühren. Auf dem Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze: 200øC; Umluft: 180øC.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Negerkusstorte - Schokokusstorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.01 € Achtung, ein Rezept mit "politisch unkorrekten" Zutaten. Wer es trotzdem ausprobiert, wird mit leckerem Geschmack belohnt. Für den Boden Eier und kaltes | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel | |
Gemüsetortilla 4 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 8.38 € Backofen auf 180°C vorheizen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, Möhren, Paprika, Tomate würfeln, Zucchini in Scheiben | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Sally Lunns 1 Rezept Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 1.56 € Demeter: 2.06 € Die Butter langsam in einem Topf zergehen lassen. Vom Herd nehmen und die Milch und den Zucker hineingeben. Dann die Hefe hinzugeben und gut verrühren. Die |