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Rezept: Haferflockenkuchen - Variation 1

Bild: Haferflockenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenmehl Type 405ca. 0.33 €
1 Unbeh. Zitrone - abger.Schaleca. 0.79 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
80 gZucker, davon (2) 
1 TLf.d. Vorteig (1) 
200 mlVollmilchca. 0.20 €
8 ELPflanzenölca. 0.13 €
1 Prise(n)Jodsalzca. 0.00 €
3 Eier Gew.Kl. Mca. 0.51 €

Für den Belag
200 gButterca. 1.35 €
200 gZuckerca. 0.30 €
200 gKöllns Echte Kernige ODER - andere Haferflocken 
4 ELSchlagsahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Mehl und Zitronenschale in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zucker (1) darüberstreuen. Milch leicht erwärmen und ca. 1/3 zu der Hefe gießen. Hefe, Zucker (1) und Milch etwas verrühren. Hefevorteig abgedeckt an einem warmen Ort15-20 Minuten gehenlassen. Restliche Milch, Öl, Salz sowie Eier verrühren, zum Hefevorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Weitere 30 Minuten abgedeckt gehenlassen.

Backblech mit Backpapier auslegen, Hefeteig kurz durchkneten, gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Für den Belag: Butter schmelzen, Zucker, Haferflocken und Sahne hinzufügen und alles verrühren. Auf dem Hefeteig verteilen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Einschubleiste ca. 30 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze: 200øC; Umluft: 180øC.


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(*) Für diese Version von Haferflockenkuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Frischhefe  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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