Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kokosflockenkuchen mit Quark - Variation 1

Bild: Kokosflockenkuchen mit Quark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


Form
1 xSpringForm, rund, 26-28cm 
1 ELGrießca. 0.01 €
Butter 

Boden
150 gMehlca. 0.10 €
45 gButter - weichca. 0.32 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
1 Pack.Zitronenaroma (Fläschchen) 
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Mittelschicht
1000 gQuarkca. 2.76 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
75 gsaure Sahneca. 0.17 €
4 Eierca. 1.03 €
1 ELVanillinzucker (Päckchen) 

Deckschicht
150 gKokosflockenca. 0.71 €
150 gZucker, sehr weich 
150 gButterca. 1.07 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELPudding 
1 Rumaroma, Fläschchen 

Zubereitung:

Zutaten für den Boden mit den Knetwedeln des Mixers zusammenmischen, auf bemehlter Fl"che etwas gr"ßer als die Form ausrollen und in die gut gefettete und mit Grieß ausgebr"selte Form einbringen. (Grieß ist beßer als Semmelbr"sel, da feiner!)

Die Zutaten für die Mittelschicht ebenfalls miteinander mischen und in die ausgelegte Form geben.

Für die Deckschicht die Zutaten mischen und auf der Mittelschicht gleichm"ßig verteilen.

Die Form ins untere Drittel des Backofen einsetzen und bei 200ø zirka 40-50 Minuten backen. Immermal nachschauen, falls der Kuchen droht zu dunkel zu werden, mit Alufolie abdecken.

Wenn das Holzst"bchen, welches zur Prüfung in den Kuchen gestochen wird, trocken bleibt, ist der Kuchen fertig. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Tip: Es schadet dem Kuchen nicht, wenn man ihn vor dem Verzehr einen Tag stehen und durchziehen l"ßt.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosflockenkuchen mit Quark - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Mürbeteig Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cinco de MayoCinco de Mayo   1 Portion
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   
Amerikanische ApfeltorteAmerikanische Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.93 €   Demeter: 6.15 €
Das ist eine Apfeltorte, bei der zuerst die Früchte und dann der Teig in die Form gefüllt werden. Dadurch werden die Äpfel saftiger und aromatischer. Das Rezept   
Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   
Walnusseis mit RumrosinenWalnusseis mit Rumrosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen   


Mehr Info: