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Rezept: Bratäpfel mit Nussfüllung

Bild: Bratäpfel mit Nussfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
100 gHaselnüsse; geriebenca. 1.00 €
0.5 TLOrangenschale; gerieben - gehäuft (x) 
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
Zucker 
Meine Familie & Ich Heft - 12, 1993 

Zubereitung:

Kerngehäuse ausstechen, etwas aushöhlen. Eiweiß mit Salz steifschlagen, Zucker zugeben, kurz weiterschlagen. Haselnüsse, Orangenschale und Ingwer vorsichtig unterziehen, in die Äpfel füllen.

Im auf 225 oC vorgewärmten Ofen etwa 20 Minuten backen (aufpassen, dass die Oberfläche der Eiweißfüllung nicht anbrennt !).


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(*) Für diese Version von Bratäpfel mit Nussfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ingwerpulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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