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Rezept: Pflaumenkuchen mit Marzipan - Variation 1

Bild: Pflaumenkuchen mit Marzipan - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
1200 gPlaumen 
100 gMarzipanrohmasseca. 0.75 €
200 gButterca. 1.99 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Eier Gew.-Kl.Lca. 0.77 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 ELBackpulverca. 0.05 €
75 gHagelzuckerca. 0.27 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Marzipanrohmasse in kleine Stücke brechen, mit Butter, Zucker und Salz schaumig rühren, die Eier darunterrühren, Mehl mit Backpulver und den Mandeln mischen und unterrühren.

Saftpfanne ausfetten, Teig gleichmäßig daraufstreichen und mit den Pflaumen belegen.

30-35 Minuten bei 200 oC (Umluft 175 oC, Gas3), 2. Einschubleiste von

unten. Den heißen Kuchen mit Hagelzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Pflaumenkuchen mit Marzipan - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagelzucker  *   Mandeln - gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Marzipan Pflaume


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