Rezept: Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Butterschmalz | ca. 3.19 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für den Belag | ||
2 kg | Pflaumen - halbiert +entsteint ODER beßer noch Zwetschgen | |
750 g | Quark - (20% F. i. Tr.) | ca. 1.04 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Für die Streusel | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
200 g | Butterschmalz | ca. 2.55 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Quark abtropfen lassen und mit den Eiern, Puddingpulver, Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Teig verteilen.
Die halbierten Pflaumen/Zwetschgen dachzeigelartig daraufsetzen und etwas andrücken.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Das flüssige Butterschmalz nach und nach mit einer Gabel unter das Gemisch arbeiten. Die Streusel über die Pflaumen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 40 Minuten backen. :Garzeit : ca. 40 Minuten
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