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Rezept: Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln

Bild: Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gButterschmalzca. 3.19 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
350 gMehlca. 0.23 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €

Für den Belag
2 kgPflaumen - halbiert +entsteint ODER beßer noch Zwetschgen 
750 gQuark - (20% F. i. Tr.)ca. 1.04 €
150 gZuckerca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €

Für die Streusel
400 gMehlca. 0.26 €
200 gButterschmalzca. 2.55 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 TLZimtca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.

Quark abtropfen lassen und mit den Eiern, Puddingpulver, Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Teig verteilen.

Die halbierten Pflaumen/Zwetschgen dachzeigelartig daraufsetzen und etwas andrücken.

Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Das flüssige Butterschmalz nach und nach mit einer Gabel unter das Gemisch arbeiten. Die Streusel über die Pflaumen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 40 Minuten backen. :Garzeit : ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butterschmalz  *   Eier - Größe L  *   Eier - Größe M  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Pflaume Quark Zwetschge


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