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Rezept: Schwedischer Apfelkuchen - Variation 2

Bild: Schwedischer Apfelkuchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eierca. 1.03 €
350 gZuckerca. 0.52 €
120 gButterca. 1.20 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
300 gMehlca. 0.44 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
3 Mürbe Äpfel 
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLZimtca. 0.16 €
75 gMandeln, gehacktca. 0.41 €

Zubereitung:

Eier und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Butter und Milch bis kurz vor dem Kochen erhitzen und unter Rühren zur Eimasse geben. Mehl mit Backpulver vermischt unterheben. Die Äpfel schälen und grob raspeln, anschließend unter den Teig heben. Den Teig sofort auf ein gefettetes Backblech streichen, mit Zimt-Zucker und gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 oC ca. 20 Minuten backen.

Statt der Äpfel gehen auch Gelbe Rüben, Stachelbeeren oder Rhabarber.


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(*) Die Zubereitung von Schwedischer Apfelkuchen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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