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Rezept: Bratäpfel, ”Bolette”

Bild: Bratäpfel, ”Bolette”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Äpfel 
75 gMarzipanrohmasseca. 0.56 €
1 Eiweißca. 0.08 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELMandeln; gehacktca. 0.07 €
1 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.26 €
Butter; zerlassen 
Schlagsahne 

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen (Äpfel nicht durchstechen !!).

Marzipan mit etwas Eiweiß kneten und in die Äpfel füllen. Äpfel mit zerlassenem Butter bepinseln; Semmelbrösel und Zucker mischen, Äpfel darin wälzen und in eine gefettete Auflaufform stellen.

15 Minuten im auf 200 oC vorgewärmten Ofen backen. Kurz vor Ende der Garzeit Mandeln und Wallnüsse darüberstreuen.

Mit eisgekühlter Schlagsahne heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratäpfel, ”Bolette” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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