Rezept: Apfeldatschi vom Blech - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Maismehl | ca. 0.36 € |
100 g | Maißtärke | |
30 g | Fruchtzucker | ca. 0.11 € |
0.5 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.08 € |
1 TL | Weinstein-Backpulver | |
5 | Messlöffel Biobin Bindemittel | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
160 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Äpfel | ca. 0.90 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
30 g | Fruchtzucker | ca. 0.11 € |
Öl - etwas |
Zubereitung:
Maißtärke und Maismehl, Fruchtzucker, Hefe, Backpulver, Biobin und Salz in eine Rührschüssel geben. Wasser dazugeben und gut durchkneten. Das Öl dazugeben und weiterkneten, bis sich ein glatter Teig gebildet hat. Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Teig auf einem Blech ausrollen, mit den Äpfeln belegen und Zucker darüber verteilen. Den Kuchen 30 Minuten bei 220øC backen. GLUTENFREI!!!! Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stücken. Nährwerte pro Stück: :Kilokalorien: 103 :Kilojoule: 435 :Eiweiß/g: 1,1 :Kohlenhydrate/g: 23,4 :Fett/g: 0,5
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