Rezept: Asia-Snacks mit Soja-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 10.47 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
8 EL | Sojasoße - | ca. 0.40 € |
100 g | Klebreis | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Mango | |
0.5 Bund | Knoblauch | ca. 0.04 € |
1 EL | Sojaöl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Fleisch würfeln. Limettenschale abreiben, Saft auspressen. Mit Curry und 1/4 Sojasoße verrühren. Fleisch 30 Minuten darin marinieren. Reis in Salzwasser 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen, 10 Minuten quellenlassen. Mit Salz und Meerrettich würzen. Möhre schälen, mehrmals längs einkerben und in Blüten schneiden. Porree waschen, Blätter ablösen. Möhre, Porree und Knoblauch 2 Minuten blanchieren. Abtropfenlassen. Reis zu kleinen Bällchen formen. Möhrenblüten hineindrücken, mit Porreeblättern umwickeln. Mango schälen, in Scheiben vom Stein schneiden. Blüten daraus ausstechen. Fleisch in Öl 5-6 Minuten braten und auf die Mangoblüten legen. Mit Asia-Knoblauch umwickeln. Rest Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlicher Sojasoße verrühren. Soße zu den Snacks reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf | |
Amerikanische Pfannkuchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 1.00 € Das Ei von Hand flockig schlagen. Die verbleibenden Zutaten einrühren, bis die Backmischung schön flüssig ist. Wenn nötig, Pfanne einfetten. Jeweils | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Haferflocken-Kirsch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 7.22 € Demeter: 7.47 € Butter in einem Topf erhitzen. Haferflocken und eine Prise Salz einstreuen. Unter Rühren etwa 15 Minuten leicht rösten. Beiseite stellen. Kirschen in einem | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem |