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Rezept: Auberginencreme mit Schafkäse

Bild: Auberginencreme mit Schafkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.36 €        Kosten Portion: 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gAuberginenca. 1.49 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
250 gFetaca. 1.79 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Die Auberginen waschen und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Öl einpinseln. Ein Backblech mit Alufolie, glänzende Seite nach oben, auslegen und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. In den Backofen schieben und etwa 30 Minuten garen. Die Auberginen herausnehmen und die Stengelansätze entfernen. Den Knoblauch schälen und mit den Auberginen und dem Schafkäse im Mixer pürieren. Die Auberginencreme mi dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und dem Oregano abschmecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Auberginencreme mit Schafkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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