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Rezept: Badischer Zwiebelkuchen I - Variation 1

Bild: Badischer Zwiebelkuchen I - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.97 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Für den Teig:
200 gMehlca. 0.29 €
8 gBackhefe - frischca. 0.03 €
0.125 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 ELTraubenkernölca. 0.08 €
5 gSalzca. 0.00 €

Für den Belag
1250 gZwiebelnca. 3.32 €
1 ELGänseschmalz 
0.25 lCrème fraîcheca. 0.94 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefe in lauwarmen Wasser aufl"sen. Mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt 3 Stunden ruhen lassen. Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im erhitzten G"nseschmalz glasig dünsten. Abkühlen lassen, dann mit den anderen Zutaten vermischen. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben. Die Zwiebelmasse darauf verteilen. Bei 250 Grad ca. 20 Minuten backen :Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 840 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Badischer Zwiebelkuchen I - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe S  *   Frischhefe  *   Gänseschmalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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