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Rezept: Banh Xeo (Vietnamesischer Pfannkuchen)

Bild: Banh Xeo (Vietnamesischer Pfannkuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Eierca. 0.77 €
1 TLNuoc Mam Soße 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
1 ELGarnelen, getrocknet - ersatzweise Garnelen geschält 
1 TLMinze - feingehacktca. 0.05 €
1 TLKoriandergrün - feingehacktca. 0.33 €

Zubereitung:

Die getrockneten Garnelen in warmen Wasser einweichen und abtropfen lassen. Eier mit der Nouc Mam Soße leicht und locker aufschlagen.

Öl in einer Omelettpfanne erhitzen und die Eiermischung hineingießen. Vor dem Stocken Garnelen, Minze und Koriander einrühren. Stocken lassen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Mit einem Holzspachtel Ränder begradigen und das Omelette falten.


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(*) Die Zubereitung von Banh Xeo (Vietnamesischer Pfannkuchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Pflanzenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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