Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Baumkuchen - Variation 3

Bild: Baumkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.02 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BAUMKUCHENMASSE 1
400 gButterca. 2.70 €
500 gZuckerca. 0.75 €
20 Eierca. 3.38 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
0.25 lMilch, o. Sahne 
250 gWeizenpuderca. 0.28 €
Vanille 
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

BAUMKUCHENMASSE 2
375 gButterca. 2.54 €
500 gZuckerca. 0.75 €
16 Eierca. 2.70 €
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
0.375 lMilch o. Sahne 
300 gWeizen - Maispuderca. 0.34 €
Arrak 
Zitronenschale - gerieben 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

BAUMTORTENMASSE 1
375 gButterca. 2.54 €
500 gZuckerca. 0.75 €
10 Eierca. 1.69 €
400 gWeizenmehlca. 0.26 €
200 gWeizen - Maispuderca. 0.23 €
Rum 
Zitronenschale - gerieben 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
5 gBackpulverca. 0.01 €

BAUMTORTENMASSE 2
400 gButterca. 2.70 €
500 gZuckerca. 0.75 €
16 Eierca. 2.70 €
0.188 lMilch o. Sahne 
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
250 gWeizen - Maispuderca. 0.28 €
Arrak 
Kardamom nach Geschmackca. 0.10 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Baumkuchenmasse 1:
Eigelb und Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, Gewürze und Salz zugeben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Weizenmehl und Weizenpuder 2 mal miteinander durchsieben. Abwechselnd den Eischnee und die Mehl / Puder - Mischung unter die Eigelb - Butter - Zuckermasse rühren, gut durchmelieren. Die Baumkuchenmasse nach und nach mit Milch oder Sahne verdünnen.

Baumkuchenmasse 2:
Butter und Weizen - Maispuder schaumig rühren, in einem anderen Keßel Eigelb und eine Hälfte des Zuckers mit Arrak, Zitronenschale und Salz rühren. Anschließend beide Massen miteinander verrühren. Aus Eiweiß und dem restlichen Zucker einen Eischnee herstellen und abwechselnd mit dem Mehl in die Masse rühren. Mit der Milch (oder Sahne) wird die Masse verdünnt.

Baumtortenmasse Zubereitung nach den Rezepten Baumkuchenmasse 1 oder 2.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Baumkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnen-Kokos-CurryBohnen-Kokos-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren   
Schlesische Wellwurst - Variation 1Schlesische Wellwurst - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.09 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.39 €
Fleisch abkochen, Zwiebel überbrühen, Weißbrot in Würfel schneiden, in Brühe ziehen lassen. Fleisch und Zwiebel durch den Wolf geben und alle Zutaten   
Kartoffel-Apfel-SalatKartoffel-Apfel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.97 €
Die Kartoffeln fast weich kochen, auskühlen lassen. Dann schälen und würfeln. Inzwischen Kohlrabi schälen, in Scheibchen schneiden und knackig kochen,   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   
Drstková Polévkova - Prager KuttelsuppeDrstková Polévkova - Prager Kuttelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.77 €
Brühe zusammen mit Kümmel zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kutteln in 5 cm breite Streifen schneiden und in der Brühe 3 Stunden bei milder   


Mehr Info: