Rezept: Baumkuchentorte mit Orangenmarmelade gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
200 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.48 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
1 TL | UBENA Vanille-Aroma | |
1 | Fl. UBENA nat.Aroma - Bittermandel | |
70 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.63 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
100 g | Orangemarmelade | |
400 g | Weiße Kuvertüre | ca. 1.38 € |
50 g | Halbbitterkuvertüre | ca. 0.17 € |
Schoko-Blättchen z. Deko |
Zubereitung:
Das Fett mit Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb, Aromen und Mandeln zur Fett-Zucker-Masse geben und schaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen und daraufgeben. Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben. Alle Zutaten miteinander verrühren. 2EL Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26cm Durchmeßer) streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 250øC (Gas: Stufe 5) oder unterm Grill 3-4 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist. Auf diese Weise weitere Teigschichten backen. Der Kuchen sollte ca. 10 Schichten haben. Torte aus der Form lösen und noch heiß mit der erwärmten Marmelade bestreichen. Kuvertüre nach Anweisung auflösen. Die Torte mit der weißen Kuvertüre bestreichen und mit der dunklen Kuvertüre Muster aufspritzen. Nach Belieben mit Schoko-Blättchen verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser | |
Buntes Linsengemüse mit Hähnchenbrust 2 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 20.08 € Demeter: 19.32 € Die Linsen 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann ca. 30 bis 40 Minuten gar kochen, sie sollten noch bissfest sein, etwas salzen und abgießen. Den | |
Steckrüben-Orangen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.50 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.54 € Die Steckrübe schälen und drei dünne Scheiben abschneiden, in 1 cm große Rauten schneiden und beiseite stellen. Den Rest in 2-3 cm große Würfel schneiden und | |
Bubble Bread - Zimtbrötchenkuchen 12 Portionen Preise: Discount: 5.29 € EU-Bio: 6.10 € Demeter: 7.10 € Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel |