Rezept: Birnen, Bohnen & Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Durchwachsenen Speck | ca. 4.98 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Grüne Bohnen | ca. 3.99 € |
500 g | Kleine Herbstbirnen | |
750 g | Kartoffeln - geschält | ca. 1.68 € |
Petersilie - gehackt | ||
etwas | Mehl | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den durchwachsenen Speck in einem Topf kurz anbraten, dann Wasser dazugeben und den Speck für 1 Stunde garen. Die gewaschenen und etwa 5 cm langen Bohnenhälften sowie die ganzen Birnen danach hinzugeben. Nach weiteren 40 Minuten sind die Kartoffeln in einem separaten Topf gar und der Duft von Bohnen und Birnen erfüllt Ihre Küche - fertig! Mit etwas Mehl lässt sich dieser wundervolle Herbsteintopf leicht binden und die frisch gehackte Petersilie rundet das Ganze ab. Zugegeben, das ist nicht gerade das ideale Essen nach einem Tag im Büro. Aber nach einem Tag im Garten oder nach einem langen Spaziergang ist es wunderbar!
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