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Rezept: Bremer Küsterkuchen

Bild: Bremer Küsterkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gButterca. 4.98 €
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gMandelnca. 2.49 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 TLRosenöl 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Schokoladenguß 

Zubereitung:

Man rührt mit Emsigkeit und dem eisernen Besen ein Pfund guter Butter zu hellster Sahne. Nach und nach gibt man ein halbes Pfund Zucker- Raffinade und ein halbes Pfund in heißem Wasser abgezogene und gespaltene Mandeln dazu, darauf ein Pfund gesiebtes Weizen-Mehl sowie das Abgeschabte von zwei Vanille-Stangen und eine kleinen Löffel Rosen-Öls. Alles wird nun eine Stunde lang und immer in gleicher Richtung gerührt. Man hat kleine Formen mit Butter ausgestrichen, in welche nun der Teig halbvoll gefüllt wird. Sind die Kuchen goldgelb gebacken, bestreicht man sie mit Eigelb, worauf grober Plunder-Zucker getreut wird. Mit dem Zucker gibt man die Kuchen noch einen Moment in den Ofen. Man stürzt die Kuchen warm und überzieht sie mit warmer Schokolade.


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(*) Die Zubereitung von Bremer Küsterkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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