Rezept: Buchweizenpfannkuchen mit Aprikosensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Buchweizen | ca. 0.78 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
75 g | Butter - weich | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Öl - zum Backen | ||
Aprikosensosse | ||
1 Dose(n) | (450g) Aprikosen | |
30 g | Puderzucker - bis reichlich | ca. 0.25 € |
die Hälfte mehr | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Marillengeist/Aprikosengeist |
Zubereitung:
Buchweizen mit der Getreidemühle fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten, außer dem Öl, einen Hefeteig herstellen. Öl in einer kleinen Pfanne (14cm Durchmesser) erhitzen. Jeweils 2EL Teig in die Pfanne geben, auseinanderstreichen, langsam backen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls langsam backen. Pfannkuchen müssen beim Backen noch etwas aufgehen. Auf einer Platte im Backofen warmstellen.
Für die Aprikosensoße Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Saft auffangen und auf die Hälfte einkochen, evtl. süßen. Aprikosen im Mixer pürieren, mit dem eingedickten Saft verrühren, mit Zitronensaft und Marillengeist abschmecken und kaltstellen. Dazu die heißen Buchweizenpfannkuchen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. | |
Altdorfer Maggaeronä-Paschteetä aus dem Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 10.14 € EU-Bio: 10.23 € Demeter: 14.72 € Die Altdorfer "Maggaeronä-Paschteetä" wurde früher von vornehmen Altdorfer Familien für das Sonntagsessen beim Bäcker bestellt, der sie auf eine bestimmte | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Grießnocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.09 € Vorab etwas Küchenbayrisch - Nocken und Nockerl sind kleiner Klöße, wobei die Größe zwischen Teelöffel- und Esslöffel-Größe variiert. Für die Nocken | |
Kohlrabi gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 8.23 € Kohlrabi in Salzwasser 20 Minuten kochen. Einen Deckel abschneiden, bis auf einen fingerdicken Rand aushöhlen. Fruchtfleisch hacken, die nächsten 8 Zutaten |