Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen)

Bild: Carob-Nuß-Kuchen (Veganer Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN KUCHEN
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
150 gMargarineca. 0.77 €
150 gRohrzuckerca. 0.37 €
400 gVollkornweizenmehlca. 0.30 €
2 ELCarobpulver 
50 gCarobschokolade 
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
Mineralwasser 

FÜR DIE GLASUR
2 Würfel Kokosfett 
2 ELCarobpulver - ungehärtetes 
kaltes Wasser zum 
glattrühren 

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Rohrzucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Fett-Zuckermasse rühren. Carobpulver, in kleine Stücke geschnittene Carobschokolade und die Sonnenblumenkerne unterrühren. Dem Teig soviel Mineralwasser zugeben, bis er schön locker ist.

Dann in eine gefettete Kuchenform füllen und bei ca. 180 Grad 50-70 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Carobglasur bestreichen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Carob - Karob  *   Kokosfett  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Nuss Vegan


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erbsen-Kartoffel-Suppe mit KürbiskernölErbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.32 €   EU-Bio: 9.65 €   Demeter: 10.18 €
Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen   
MacadamiatalerMacadamiataler   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.69 €
Macadamia heißen die dicken, aromatischen Nüsse, die ursprünglich aus Australien stammen, inzwischen aber auch auf Hawaii, in Kenia und Südafrika angebaut   
Aaltournedos von der Insel PoelAaltournedos von der Insel Poel   1 Rezept
Preise: Discount: 42.89 €   EU-Bio: 44.26 €   Demeter: 44.30 €
Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei   
Westfälische Kirschtorte ohne BackenWestfälische Kirschtorte ohne Backen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 8.70 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Pumpernickel zerkrümeln und in einer beschichteten Pfanne in der Butter rösten, leicht abkühlen   
Spinat-Schinken-QuicheSpinat-Schinken-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 6.17 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 10.58 €
Alle Zutaten für den Mürbeteig zu einem glatten Teig verkneten, dabei nach und nach das Wasser zufügen. Den Teig eine Stunde in den Kühlschrank legen. Den   


Mehr Info: