Rezept: Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DEN KUCHEN | ||
1 Pack. | Weinstein-Backpulver | ca. 4.60 € |
150 g | Margarine | ca. 0.77 € |
150 g | Rohrzucker | ca. 0.37 € |
400 g | Vollkornweizenmehl | ca. 0.30 € |
2 EL | Carobpulver | |
50 g | Carobschokolade | |
3 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.12 € |
Mineralwasser | ||
FÜR DIE GLASUR | ||
2 | Würfel Kokosfett | |
2 EL | Carobpulver - ungehärtetes | |
kaltes Wasser zum | ||
glattrühren |
Zubereitung:
Die Margarine mit dem Rohrzucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Fett-Zuckermasse rühren. Carobpulver, in kleine Stücke geschnittene Carobschokolade und die Sonnenblumenkerne unterrühren. Dem Teig soviel Mineralwasser zugeben, bis er schön locker ist.
Dann in eine gefettete Kuchenform füllen und bei ca. 180 Grad 50-70 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Carobglasur bestreichen.
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