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Rezept: Coq au vin bourguignon

Bild: Coq au vin bourguignon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Junge Hähnchen 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
125 gButterca. 1.25 €
200 gChampignons - frischca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 clWeinbrandca. 0.14 €
2 ELMehlca. 0.06 €
700 mlRoter Burgunder 
125 gDurchwachsener Speckca. 1.25 €

Zubereitung:

Die vorbereiteten Hähnchen in je 4 Teile zerlegen. In einer großen Kasserolle in heißer Butter die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenstücke schnell von beiden Seiten schön braun anbraten, die blättrig geschnittenen Champignons, die gewürfelten Zwiebeln und den kleingehackten Knoblauch dazugeben und mitschmoren lassen. In einer vorgewärmten Suppenkelle Cognac flambieren, alles damit anzünden, mit dem Mehl bestäuben, mit dem erwärmten Rotwein auffüllen, bis alles bedeckt ist. Zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren lassen. Währenddessen den ganz klein gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und dem fertigen Gericht unterziehen. Dazu Weißbrot und grünen Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Coq au vin bourguignon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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