Rezept: Coq au vin bourguignon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Junge Hähnchen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
200 g | Champignons - frisch | ca. 1.15 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 cl | Weinbrand | ca. 0.14 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
700 ml | Roter Burgunder | |
125 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Die vorbereiteten Hähnchen in je 4 Teile zerlegen. In einer großen Kasserolle in heißer Butter die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenstücke schnell von beiden Seiten schön braun anbraten, die blättrig geschnittenen Champignons, die gewürfelten Zwiebeln und den kleingehackten Knoblauch dazugeben und mitschmoren lassen. In einer vorgewärmten Suppenkelle Cognac flambieren, alles damit anzünden, mit dem Mehl bestäuben, mit dem erwärmten Rotwein auffüllen, bis alles bedeckt ist. Zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren lassen. Währenddessen den ganz klein gewürfelten Speck in einer Pfanne auslassen und dem fertigen Gericht unterziehen. Dazu Weißbrot und grünen Salat servieren.
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