Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Creolisches Reisgericht

Bild: Creolisches Reisgericht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gLangkornreisca. 0.29 €
700 mlAnanassaftca. 0.97 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gHähnchenbrustfleischca. 1.54 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1 Papaya 
1 Mango 
100 gErdnüsse - geschält 
3 ELRumca. 0.35 €

Zubereitung:

Ananassaft zum Kochen bringen, Reis hineingeben, 20 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen lassen, würzen. Butterschmalz erhitzen, Hähnchenbrüste darin braten. In Alufolie wickeln, warmstellen. Die Papaya und die Mango schälen. Die Papaya längs halbieren, die Kerne entfernen. Die Hälften längs dritteln, dann in Scheiben schneiden. Das Mangofruchtfleisch vom Stein lösen, in Würfel schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Die Hähnchenbrüste aus der Alufolie nehmen, würzen und in Scheiben schneiden. Die Fruchtstücke, das Hähnchenfleisch und 2/3 der Erdnüsse unter den gegarten Reis geben. Mit Rum abschmecken. Das Reisgericht anrichten und mit den restlichen Erdnüssen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Creolisches Reisgericht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Direktsaft Ananas  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Mango  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Geflügel Nuss Reis USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dreifarbige RübenterrineDreifarbige Rübenterrine   1 Rezept
Preise: Discount: 1.90 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.02 €
Die Zutaten reichen für eine Kastenform von 1,5-2 Liter Inhalt. Das Gemüse schälen, in Würfel schneiden und jede Sorte für sich in wenig Salzwasser gar   
DinkelsterneDinkelsterne   1 Rezept
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 7.07 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale   
TopfentascherlTopfentascherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 4.56 €
Germteig bereiten - gut abschlagen und dann aufgehen lassen. Dann walkt man den Teig aus, schneidet viereckige Stücke (ca. 8 x 8 cm), gibt Topfenfülle darauf,   
Gestürzte Apfel-Joghurt-SpeiseGestürzte Apfel-Joghurt-Speise   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.32 €
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei   
Bienebeker SchnüschBienebeker Schnüsch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 5.24 €
Zur Abwechslung einmal ein originelles Rezept aus dem äußersten Norden Schleswig-Holsteins. Die gekochten Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und warm   


Mehr Info: