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Rezept: Eierkuchenauflauf mit Obst

Bild: Eierkuchenauflauf mit Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

400 gAprikosenca. 0.80 €
100 gBrombeerenca. 1.59 €
2 Eierca. 0.51 €
40 gZuckerca. 0.06 €
150 gMehlca. 0.22 €
400 mlVollmilchca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Früchte waschen. Die Aprikosen vierteln und entsteinen, die Brombeeren abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Das Mehl und die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig ziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Früchte darauf verteilen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zimt und Puderzucker über den Auflauf streuen. Dieses einfache Gericht kann auch mit anderem Obst gebacken werden. Er ist im Kühlschrank 2 Tage haltbar.


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(*) Die Zubereitung von Eierkuchenauflauf mit Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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