Rezept: Eierkuchenauflauf mit Obst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.93 € Kosten Portion: 1.31 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
400 g | Aprikosen | ca. 0.80 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
400 ml | Vollmilch | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.16 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Früchte waschen. Die Aprikosen vierteln und entsteinen, die Brombeeren abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Das Mehl und die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen und behutsam unter den Teig ziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und die Früchte darauf verteilen. Im Ofen etwa 35 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zimt und Puderzucker über den Auflauf streuen. Dieses einfache Gericht kann auch mit anderem Obst gebacken werden. Er ist im Kühlschrank 2 Tage haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. | |
Aprikosenknödel mit Marzipan 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.61 € Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr | |
Aprikosen nach Favoritenart 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.91 € Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel | |
Litauische Cepelinai 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.51 € 250 g Kartoffeln kochen und pellen. Die restlichen Kartoffeln schälen, roh fein reiben und gut ausdrücken (evtl durch ein Küchentuch). Die Stärke, die sich in | |
Beerenknödel mit Mohn 4 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 5.38 € Demeter: 5.55 € Den hier verwendeten Topfen gibt es nicht überall im deutschsprachigen Raum zu kaufen, denn er ist eigentlich eine österreichische Spezialität. Er läßt sich |