Rezept: Einfacher Chickencurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Huhn | ca. 2,790.00 € |
enthäutet - und in 8 Stücke geschnitten | ||
2 gr. | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.15 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 EL | Curry | ca. 0.94 € |
1 Pack. | Kokospulver | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Ingwer, Knoblauch und Chilli in dünne Streifen schneiden. In einem schweren Topf Öl erhitzen. Zimtstange, Kardamonkapseln, Nelken und Lorbeerblätter eine Minute anbraten. Unter starker Hitze Zwiebeln zugeben, goldbraun anbraten. Ingwer-, Knoblauch- und Chillipaste zugeben. Hühnerteile hineingeben, unter rühren anbraten. Tomaten und Korianderpulver dazutun, bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten weiterbraten. Joghurt und 1-2 Tassen Wasser dazugeben, ständig gut umrühren, zehn Minuten weiterkochen. Zum Schluß Sahne zugeben und bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze weitere zehn Minuten dämpfen. Mit Ingwerstreifen, kleinen Korianderblättern und Tomatenwürfeln dekorieren.
Als Beilage wird Basmatireis gereicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Wurstsalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.88 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.01 € Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben | |
Haferflockenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.34 € Die Eier trennen, Haferflocken mit kalter Milch übergießen und 2 Stunden quellen lassen. Zucker, Zitronenschale, Salz, weiche Butter und Eigelbe unterrühren. | |
Risotto Rumfort 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.54 € Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute | |
Mandelcreme mit Sauerkirschen 5 Portionen Preise: Discount: 5.14 € EU-Bio: 12.33 € Demeter: 12.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und | |
Rahmlauch-Toast mit Rauchlachs 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.58 € Den Lauch in feine Streifen (Julienne) schneiden und ganz kurz überwellen, so dass er noch knackig ist. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken, damit die Farbe |