Rezept: Brathähnchen mit Süßsaurer Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Hähnchen (ca. 2 kg) | |
1 Handvoll | Frische Petersilie (ca. 1 - Bund, grob gehackt) | |
4 | Daumengroße Stücke frischer - Ingwer (ungeschält gerieben, ca. 80 g) | |
2 | Rote und gelbe - Paprikaschoten (halbiert und geputzt) | |
4 | Rote Zwiebeln (geschält) | |
2 | Frische Chilischoten - (halbiert) | |
1 | Reife Ananas (geschält, - geviertelt und klein geschnitten) | |
1 TL | Fenchelsamen (zerdrückt) | ca. 0.14 € |
Olivenöl | ||
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
6 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Hähnchen waschen und trockentupfen, innen und außen würzen. Mit Petersilien-Ingwer-Mischung füllen.
2. Paprika und Zwiebeln vierteln und in eine Kasserolle legen. Chilis, Ananas und Fenchelsamen zufügen. Drei kräftige Spritzer Olivenöl (ca. 3 El) darüber träufeln, salzen und pfeffern. Gut mischen.
3. Hähnchen darauf legen, mit etwas Öl bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 90 Minuten braten. Das Hähnchen ist gar, wenn sich die Knochen leicht aus den Keulen lösen lassen.
4. Nach dem Braten den Bratensaft des Hähnchens über der Kasserolle abtropfen lassen. Hähnchen und die Hälfte des Gemüses und der Ananas herausnehmen. Auf einen Teller legen und 5 Minuten ruhen lassen, während Sie die Soße zubereiten. Dafür restliches Gemüse und Ananas mit Zucker, Essig und etwas Salz im Mixer pürieren. Je nach Dicke der Soße noch etwas heißes Wasser zugießen. Abschmecken.
5. Hähnchen und Ananas-Gemüse mit der Soße servieren. Dazu passen gebratene Nudeln oder Reis. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 2 3/4 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 7.81 € Demeter: 8.15 € Die Zucchini schälen, falls nötig entkernen und in mittelkleine Würfel schneiden. Zucchiniwürfel mit wenig Salz bestreuen, über Nacht ziehen lassen. Am | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen | |
Curry-Buttermilch-Waffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.28 € Butter und Eier cremig rühren. Mehl und Backin sieben und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben. Alles gut verrühren und dann Salz und Curry unter den | |
Deftiger Quarkauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 5.41 € Demeter: 6.40 € Unbeschädigte Kartoffeln ca. 40 Minuten kochen und anschließend abschrecken. Im Schnellkochtopf dauert dies nur ca. 15 Minuten und spart Energie. Den Backofen |