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Rezept: Elsäßischer Flammkuchen

Bild: Elsäßischer Flammkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSauerteigca. 4.95 €
2 gr.Zwiebeln - gehacktca. 0.15 €
60 gRäucherspeck - gewürfeltca. 0.60 €
30 gButterca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lRahmca. 2.73 €
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Teig sehr dünn ausrollen und auf einem bemehlten Backblech ausbreiten. Die Zwiebeln und die Speckwürfel in der Butter kurz andünsten, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Speck mit dem Rahm vermischen und auf dem Teig verteilen. Das ganze mit Öl beträufeln und in einem sehr heißen Ofen ungefähr 10 Minuten Backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elsäßischer Flammkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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