Rezept: Elsäßischer Flammkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Sauerteig | ca. 4.95 € |
2 gr. | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.15 € |
60 g | Räucherspeck - gewürfelt | ca. 0.60 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Rahm | ca. 2.73 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Teig sehr dünn ausrollen und auf einem bemehlten Backblech ausbreiten. Die Zwiebeln und die Speckwürfel in der Butter kurz andünsten, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Speck mit dem Rahm vermischen und auf dem Teig verteilen. Das ganze mit Öl beträufeln und in einem sehr heißen Ofen ungefähr 10 Minuten Backen.
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