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Rezept: Erdbeer-Rhabarberkuchen

Bild: Erdbeer-Rhabarberkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.73 €
100 gButterca. 1.00 €
85 gZuckerca. 0.13 €
0.25 lMilch - handwarmca. 0.26 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
etwasZitronenschale 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Für den Belag
1 kgRhabarberca. 2.99 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
250 gZuckerca. 0.37 €

Für den Guß
4 Eierca. 1.03 €
2 Pack.Saure Sahne 
150 gZuckerca. 0.22 €
50 gMandeln, grob gehacktca. 0.28 €
Vanillezucker 

Zubereitung:

Hefeteig zubereiten und gehenlassen. Rhabarber putzen, in Stücke schneiden und unter Rühren mit dem Zucker ca. 5Minuten aufkochen. Auf einem Sieb abkühlen- und gut abtropfenlassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen, Rhabarber und Erdbeeren in bunter Mischung darauf verteilen.

Für den Guß Eier mit saurer Sahne, Zucker und Vanillezucker verquirlen, über den Kuchen verteilen und mit Mandeln bestreuen.

Im Backofen bei 200øC ca. 30-35 Minuten backen


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Rhabarberkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Frischhefe  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Frucht Kuchen Rhabarber


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