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Rezept: Brathering in Essigmarinade

Bild: Brathering in Essigmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Grüne Heringe 
Saft einer Zitrone 
Salzca. 0.00 €
1 ELMehlca. 0.03 €
85 gÖlca. 0.12 €

FÜR DIE MARINADE
375 mlWasserca. 0.00 €
375 mlEssigca. 0.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 Getrocknete Peperoni 

Zubereitung:

Heringe schuppen, ausnehmen. Köpfe und Flossen abschneiden. Waschen. Mit Zitronensaft beträufeln. 10 Minuten einziehen lassen. Dann salzen und in Mehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Heringe auf beiden Seiten 7 Minuten darin braten. Leicht abkühlen lassen. Für die Marinade Wasser und Essig mischen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In die Flüssigkeit geben. Mit den übrigen Zutaten kurz aufkochen. Marinade abkühlen lassen. Die noch warmen Heringe in eine Schüssel legen. Marinade darübergießen. Die Fische müssen ganz bedeckt sein. Nach 24 Stunden können die Bratheringe gegessen werden.Vorbereitung: 40 Minuten 585 Kalorien/ 2449 JouleBeilage: Bratkartoffeln oder Kartoffelpüree


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(*) Die Zubereitung von Brathering in Essigmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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