Rezept: Brathering Windsor
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | grüne Heringe | |
1 | Zitrone, Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Senf | ca. 0.11 € |
200 g | Bacon in Scheiben | |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
Zum Garnieren | ||
einige Salatblätter | ||
0.5 | Zitrone | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Heringe schuppen, ausnehmen und waschen. Köpfe, Schwänze und Flossen abschneiden. Entgräten. mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Heringe auseinanderklappen. Die Innenseiten mit Senf bestreichen, wieder zusammenlegen. Heringe mit Speckscheiben umwickeln und im heißen Öl auf beiden Seiten knusprig braten. Jede Seite braucht etwa 10 Minuten .
Gewaschene Salatblätter auf eine Platte legen, Heringe darauf anrichten. Mit Zitronenecken und Petersilie garnieren.
Dazu passt ein Kartoffelsalat mit Dillmayonaise und ein Glas Ale.
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