Rezept: Gluschtige Fruchtkuchen, Pfirsich-Streuselpie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Springform:
160 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
120 g | Margarine - kalt | ca. 0.62 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
STREUSEL | ||
60 g | Margarine | ca. 0.31 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
FüLLUNG | ||
5 mittelgr. | Pfirsiche | |
180 g | Saure Sahne | ca. 0.40 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Margarine in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei zugeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur so lange bis er zusammenhält. An einem kühlen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
Die Zutaten für den Streusel ebenso zubereiten, es soll jedoch etwas größere Krümmel geben. Kühl stellen.
Teig ausrollen, die eingefettete Form damit auslegen. Pfirsiche schälen, in dünne Schnitze schneiden, 4/5 davon auf dem Teig kreisförmig auslegen. Sauerrahm, Eigelb, Zucker und Mehl verrühren, über die Pfirsiche gießen und 30 Minuten im 220 Grad heißen Ofen backen.
Pieform aus dem Ofen nehmen, Streusel darüber verteilen und nochmals für 15 Minuten in den Ofen schieben. Auskühlen lassen und mit den restlichen Pfirsichschnitze garnieren.
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