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Rezept: Hähnchenbrust auf Endiviengemüse (Cholesterin)

Bild: Hähnchenbrust auf Endiviengemüse (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Kopf Endiviensalat 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Schalotteca. 0.02 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.23 €
Jodsalz + w. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.5 BecherSauerrahmca. 0.22 €
Frischer Rosmarin - gehackt 
kl.Sonnenblumenöl 
25 gParmesan - geriebenca. 0.81 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 200oC vorheizen. Den Endiviensalat waschen und in feine streifen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Schalotte schälen und feinwürfeln. Die Hähnchenbrustfilets in 2cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Endivienstreifen und die Champignonscheiben in einem Topf mit wenig Wasser kurz dünsten. Mit dem Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Das Gemüse warmstellen. Die feingehackte Schalotte in Öl andünsten. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten leicht anbraten. Das Fleisch in eine Auflaufform geben, mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen so lange überbacken, bis der Käse zerlaufen und goldbraun geworden ist. Das Endivien- Champignon-Gemüse auf Tellern anrichten und die mit Käse überbackenen Hähnchenbruststreifen darauflegen.

Als Beilage empfehlen sich Pellkartoffeln.

:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 90mg Cholesterin


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust auf Endiviengemüse (Cholesterin) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Endivien-Salat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Parmesan, gerieben  *   Rosmarin - frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Endivie Geflügel Hähnchen Pilz


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