Rezept: Hähnchenbrust auf Endiviengemüse (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Kopf Endiviensalat | |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 8.73 € |
Jodsalz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 Becher | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
Frischer Rosmarin - gehackt | ||
kl. | Sonnenblumenöl | |
25 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200oC vorheizen. Den Endiviensalat waschen und in feine streifen schneiden. Die Champignons putzen und blättrig schneiden. Die Schalotte schälen und feinwürfeln. Die Hähnchenbrustfilets in 2cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Endivienstreifen und die Champignonscheiben in einem Topf mit wenig Wasser kurz dünsten. Mit dem Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Das Gemüse warmstellen. Die feingehackte Schalotte in Öl andünsten. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten leicht anbraten. Das Fleisch in eine Auflaufform geben, mit dem Parmesan bestreuen und im Ofen so lange überbacken, bis der Käse zerlaufen und goldbraun geworden ist. Das Endivien- Champignon-Gemüse auf Tellern anrichten und die mit Käse überbackenen Hähnchenbruststreifen darauflegen.
Als Beilage empfehlen sich Pellkartoffeln.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Fett : 8 Gramm :Sonstiges : 90mg Cholesterin
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