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Rezept: Hamburger braune Kuchen

Bild: Hamburger braune Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gRübenkrautca. 0.80 €
65 gButter - oder Schweineschmalzca. 0.47 €
65 gBrauner Zucker (Kandisfarin)ca. 0.22 €
375 gMehlca. 0.24 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
30 gZitronat - fein gewürfeltca. 0.18 €
30 gOrangeat - fein gewürfeltca. 0.18 €
30 gMandeln, gehacktca. 0.17 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 TLZimt - gestrichenca. 0.27 €

Zubereitung:

Rübenkraut, Fett und braunen Zucker erwärmen und abkühlenlassen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, Zitronat, Orangeat, mandeln und Gewürze zufügen, von der Mitte aus mit dem Rübenkraut vermischen und gut durchkneten. Den Teig dünn ausrollen und verschiedene Figuren ausstechen. Nach dem Abkühlen die Figuren nach Belieben verzieren, z.B. mit verschiedenen Glasuren, Mandeln, kandierten Früchten oder bunten Zuckern. BACKEN: 10-12 Minuten E-Herd: 175-200øC; Gas: Stufe 3

:Garzeit : 10-12 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger braune Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Kandiszucker  *   Mandeln - gehackt  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrübensirup


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