Rezept: Lasagne - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 Pack. | Lasagne-Nudeln | |
1 kg | Fertiges Mett | ca. 11.26 € |
1 | Streifen Bauchspeck | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 gr. | Gewürzgurken | |
1 Dose(n) | Tomatenmark | |
1 Dose(n) | Schältomaten | ca. 0.85 € |
1 Pack. | Pürierte Tomaten | ca. 0.55 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.04 € |
Parmesankäse | ||
0.5 | Holländischer Gouda | |
Mehl | ||
AUF WUNSCH ZUSÄTZLICH | ||
1 kg | Ochsenschwanz | ca. 10.99 € |
2 Stange(n) | Bleichsellerie |
Zubereitung:
Speck auslassen, Gehacktes damit anbraten (mit Zwiebeln, Knoblauch und Gurken). Danach mit Tomatenmark, Schältomaten und pürierten Tomaten auffüllen und 20 Minuten auf kleiner Stufe braten lassen. Eine Mehlschwitze mit Milch und Brühe aufsetzen und ebenfalls 20 Minuten auf kleiner Stufe erhitzen. Dann eine Auflaufform einfetten. Eine Schicht Nudeln mit weißer Soße bedecken, eine Lage Gehacktes darauf legen und mit Parmesan bestreuen. Dasselbe (Nudeln, Sauce, Gehacktes, Paremsan) 3 bis 4 mal wiederholen. Als oberste Schicht eine Lage Gehacktes mit Gouda-Käse belegen. Das Ganze bei 200°C 45 Minuten im Backofen erhitzen.
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